Minggu, 25 November 2012

Cegah stroke dengan Manfaat Sayur Sawi


Penyakit stroke adalah gangguan fungsi saraf yang terjadi secara mendadak akibat peredaran darah ke otak terganggu.Kelumpuhan anggota gerak,gangguan bicara,penurunan kesadaran diakibatkan kurangnya aliran darah dan oksigen yang menyebabkan serangkaian reaksi biokimia sehingga dapat merusak atau mematikan sel-sel saraf di otak.

Stroke bisa diakibatkan oleh makanan berkolesterol
tinggi yang dapat memicu penumpukan endapan lemak pada pembuluh darah menuju otak yang menyebabkan terjadinya penyempitan sehingga pasokan darah dan oksigen berkurang.
 

Untuk mencegah penyakit stroke adalah dengan mengurangi konsumsi makanan yang berkolesterol tinggi.Dengan mengkonsumsi Sayur sawi bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyakit stroke tersebut.Kandungan gizi dalam Sawi juga bisa untuk menurunkan kadar gula dalam darah yang menyebabkan penyakit kencing manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar