Penyakit stroke adalah
gangguan fungsi saraf yang terjadi secara mendadak akibat peredaran darah ke
otak terganggu.Kelumpuhan anggota gerak,gangguan bicara,penurunan kesadaran
diakibatkan kurangnya aliran darah dan oksigen yang
menyebabkan serangkaian reaksi biokimia sehingga dapat merusak atau mematikan
sel-sel saraf di otak.
Stroke bisa
diakibatkan oleh makanan berkolesterol
tinggi yang dapat memicu penumpukan
endapan lemak pada pembuluh darah menuju otak yang menyebabkan terjadinya
penyempitan sehingga pasokan darah dan oksigen berkurang.
Untuk
mencegah penyakit stroke adalah dengan mengurangi konsumsi makanan yang berkolesterol
tinggi.Dengan mengkonsumsi Sayur sawi bisa membantu menurunkan
kadar kolesterol jahat dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyakit stroke
tersebut.Kandungan gizi dalam Sawi juga bisa untuk menurunkan
kadar gula dalam darah yang menyebabkan penyakit kencing manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar