- Kandungan vitamin C pada buah kiwi yang sangat besar
Dalam buah Kiwi terkandung Vitamin
C 100 mg per 100 gram. Dibandingkan dengan jeruk Buah kiwi
memiliki kandungan vitamin C yang lebih besar karena jeruk hanya memiliki
kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram dengan artian
kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah
jeruk.- Mengandung Kalium
Kalium dalam kiwi berfungsi menjaga
kesehatan jantung. Kiwi juga dapat
membantu mengurangi risiko penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Mengontrol kolesterol dan kadar gula dalam darah.
- Menghilangkan Masalah Pencernaan
Kandungan gizi dalam buah kiwi
dapat membantu mengatasi masalah pencernaan.sebagai contoh buang air besar
tidak teratur atau kembung.Maka buah kiwi dapat mengatasinya dengan cara
mengkonsumsi kiwi secara teratur.
- Buah kiwi Kaya Antioksidan
Radikal bebas yang masuk kedalam
tubuh dapat membahayakan tubuh maka dari itu dibutuhkan Kandungan polifenol, karotenoid
dan enzim-enzim lain dalam buah kiwi
ang berfungsi untuk membentuk antioksidan
yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Agar tubuh dapat
terhindar dari banyak penyakit.dan menjadi lebih sehat.
- Mengandung Lutein dan Beta Karoten
Lutein dan beta karoten (vitamin A) sendiri berfungsi
untuk menjaga kesehatan mata. Oleh karena itu apabila mengkonsumsi buah kiwi,maka dapat membantu fungsi penglihatan
agar selalu terpelihara dengan baik.
Postingan yang sangat menarik, saya lebih menjaga kesehatan.
BalasHapusterus menulis untuk wacana anak bangsa